1. トップ
  2. 料理

料理

里山の滋味を味わう

  • 「半農半宿」の当館では、自家農園で手塩にかけて育てたもの、山に分け入り摘んだもの、信頼する地元の生産者から仕入れたものを使って、その日ここでしか味わえない一番美味しい献立を仕立てております。添加物は一切使用せず、味噌や食前酒などはスタッフ総出で仕込みを行い、漬物もすべて自家製です。奇をてらわずに、手間と愛情をたっぷり注いで、食材本来のまっすぐな味わいを楽しんで頂けるような、御客屋オリジナルの料理を目指しております。

基本のご夕食|旬の献立

  • 基本のご夕食は、その時々の旬を楽しんで頂くお料理です。日本料理の技を軸に洋の手法や、自家農園で収穫した洋野菜やハーブなども取り入れ、素材の持ち味を活かした枠にとらわれない献立を毎日組み立てております。

自由なご夕食|選べるメニュー

  • 「今夜は軽く済ませたい」「素泊まりだけど、夕飯を頼みたい」「客室で晩酌を楽しみたい」といった声にお応えして、ご夕食の単品オーダーを始めたところ、大変ご好評を頂いております。ご注文可能なメニューは、姉妹店「わろく屋」の人気メニュー各種、当館の夕食別注品など、随時更新中です。さらに、小国の酒蔵「河津酒造」さんの地酒、地ビール、ワインなど、ドリンクリストも多彩にご用意しております。自由なスタイルのご滞在にぜひご活用ください。

    ※ご注文受付はご宿泊当日の17時迄となります
    ※基本はお食事処でのご提供となります
    ※お部屋出しをご希望の場合は一品につき500円増となります
別注メニュー■ 天下一品 あか牛御膳 3,000円
■ わろく屋 三種のカレー 1,600円
■ くまもとあか牛カレー 1,200円
■ ローストビーフ 1,500円

※上記はメニューの一部です。詳細はお問い合わせください
※状況によりご希望のメニューがご準備できない場合もございます

ご朝食

  • 土地の食材をふんだんに使った和朝食となります。中でも人気は、小国特産の希少な大豆「すずかれん」の納豆と、馬肉のたたきを合わせた郷土のスタミナ料理です。また、「つけもの名人」のベテランスタッフが漬け込む香の物も、ご飯が何杯も進むと評判を頂いております。
  • ■ 記念日をもっと美味しく
    特別な日のご宿泊に当館をお選び頂く際は、ご予約時に是非お知らせください。別注料理やドリンクなど、ご予算に応じてオプションのご用意もございます。お客様の大切な日がさらに思い出深くなりますように、心を込めてお手伝いさせて頂きます。
  • ■ お食事処について
    お食事処は、広間と個室の2タイプがございます。個室のご利用については割増料金が必要となります。いずれも基本はテーブル椅子席となっており、ご宿泊の人数に合わせて、お部屋ごとに席をご用意させて頂いております。
お食事概要■朝食時間 8時~(お食事処でのご提供)
■夕食時間 18時〜(基本はお食事処でのご提供となります)
※プランによっては上記の限りではございません

※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、可能な限り対応させて頂きます。
ご予約時にご相談くださいませ