1. トップ
  2. ブログ・お知らせ
  3. 御客屋の手仕込み梅シロップ
ブログ
御客屋の手仕込み梅シロップ
2024/05/31




今年も御客屋の梅シロップを仕込む時期がやってきました!

今年は150キロもの青梅をスタッフ総出でヘタ取りから行い、手仕事で仕込んでいきました。
綺麗に洗い、ヘタをとった青梅を冷凍し、氷砂糖と一緒に瓶に詰め込みます。
※ここで美味しくなるように願いも詰め込むことが重要です。

御客屋では、このシロップを使ってスカッシュやサワーを提供しています。
他にも、ゆず、レモン、生姜シロップがあり、どれも人気のドリンクです。
お越しの際は是非ご賞味ください!

名産地大山の梅のおいしいシロップの完成がとても楽しみです!



スタッフ/美咲