1. トップ
  2. ブログ・お知らせ
  3. 【半農半宿】しんちゃんのまかない編 その1
ブログ
【半農半宿】しんちゃんのまかない編 その1
2021/09/04
こんにちは!
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

当館は、昼食と夕食を板前さんたちにつくっていただいてます!
お客様に出せない野菜や端材なども贅沢に使用しております。

ではでは早速・・・
夏好評だった、しんちゃんまかないレシピをご紹介いたします!
(夏が終わりそうですが、まだ間に合います!笑)


明太子スパゲティ
材料(二人前)
スパゲティ1.4mm ・・・160g
明太子・・・1個
大葉・・・10枚
茗荷・・・3個
ごま油・・・適量
薄口醤油・・・適量
①パスタ麺を茹でて、冷水でしめる。
②明太子、大葉、茗荷をきざむ。(量は好みで増やしてOK)
③水気を切ったパスタ麺と②を合わせて、ごま油と薄口醤油で味を整えれば完成!
※お好みで、きゅうりや刻み海苔を加えても良し!

レシピの生い立ち・ポイント
夏に食べられる冷たいまかない飯。
薬味として使われる大葉・茗荷の味をメインで楽しむ!

ご興味がある方は是非つくってみてくださいね!
まだ日中は30度まであがる日が続きますので、お身体大事にお過ごしください。


本日の担当ブログ:濱崎