1. トップ
  2. ブログ・お知らせ
  3. 【半農半宿】商品開発~御客屋自家製ソース~
ブログ
【半農半宿】商品開発~御客屋自家製ソース~
2021/08/23
皆様こんにちは!いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

現在御客屋では、来年迎える創業三百年へむけて商品開発に取り組んでいます(^^♪
本日は熊本県の産業技術センターの方に来ていただいて、御客屋自家製ソースのパッキングの説明や講習を行っていただきました!
  • 自家製ソースの<にんにく味噌だれ>と<香味野菜ソース>です♪♪
    当館の姉妹店わろく屋メニューの「天下一品 あか牛御膳」などにも使っています。
  • 私たちも練習として充填作業にチャレンジしました!
    菌がはん殖しないよう温かいうちにパッキングしていきます。
  • 以前よりお客様から「商品化してほしい~」と有難いお言葉を頂くことが多かった御客屋自家製ソース。
    完成まで楽しみにお待ちください(^^)

    本日の担当ブログ:田中や