1. 首页
  2. 博客·通知
  3. 新プラン「【夕食部屋出し】☆阿蘇のあか牛..」登場!
お知らせ
新プラン「【夕食部屋出し】☆阿蘇のあか牛..」登場!
【提供日程:2017/09/11(月)〜】
新プラン
2017/09/11
☆夕食の量は少なめで!という方にオススメのスタンダードな料理内容の『壱の膳』です。メインの料理は、低カロリーでうま味たっぷり【阿蘇のあか牛のセイロ蒸し】をご堪能ください。
☆夕食はお部屋でゆっくりとお楽しみください。朝食は大広間となります。

■お食事■
 ご夕食;熊本・阿蘇の野菜や美味なお肉を使った「地のチカラ」の会席料理。小食な方にオススメのスタンダードな『壱の膳』です。
18:00~のご案内をさせていただいております。

小鉢や前菜などに使っている野菜は、当館の畑で育ったものや、この地域小国郷で育ったもの、そのほか熊本・九州で育った野菜にこだわっています。
食前酒の梅は、すべて当館の畑で育ったものです。
また、お米も清らな水で育てた当館自家製米や契約農家の北里さん家のお米を使用しています。
そのほか、紅鱒の御造りや馬刺し、メインの阿蘇のあか牛も熊本・阿蘇育ちのオススメの一品です。
熊本名物「馬刺し」は、低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べ数倍あり、臭みもない新鮮な品です。特に女性様にはお召し上がりいただきたい体に優しい一品です。

 ご朝食;阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。熊本ならではの桜納豆(細目馬刺し+納豆)もぜひご堪能ください。
8:00~のご案内をさせていただいております。

■お食事について補足■
 食材等で苦手なものやアレルギーがございましたらお知らせください。できる限り、他の食材で対応させていただきます。

■館内■
当館の客室は1Fと2Fに分かれておりますが、お風呂場、お食事処は1Fより下の階にあるため、階段のご利用がございます。館内にはエレベーターがございませんのでご理解願います。