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【半農半宿】進化した美食鍋が誕生
2022/02/26
こんにちは!
立春を迎えたとはいえ、朝晩は氷点下続きで、まだまだ寒い日が続きますね。
そんなときはやっぱり温かい鍋を食べたくなりますよね。

今年の冬に、従来の肥後赤鶏鍋から進化した”天草大王と肥後赤鶏の饗宴鍋”が誕生しました。
早速、「どれをとっても美味しい!」とのお声をいただき、完食される女性のお客様も日に日に増えています。
なぜ、人気なのか、私たちのこだわりをご紹介します。

【こだわり①】熊本を代表するブランド地鶏「天草大王」と肉質柔らかく旨味たっぷりの「肥後の赤鶏」の贅沢な食べ比べの饗宴鍋。

【こだわり②】当館で手仕込みし、質にこだわった「無添加・純米ポン酢」でお召し上がりいただきます。

【こだわり③】鶏肉だけでなく、「くまもとあか牛の低温調理ローストビーフ」をほんの気持ち味わえます。ローストビーフのタレも当館で手仕込みした「5種の香味野菜ソース」でお召し上がりいただきます。

【料理長より】
〆の雑炊まで楽しんで頂くための料理構成となっております。当館の鶏鍋は水炊き風ではなく、鶏肉そのものの旨味を感じて頂くためにあえて鰹出汁とさせていただいております。〆の雑炊は当館の田んぼで育ったお米と地元の平飼いおぐにん卵でご堪能ください。

私たち御客屋スタッフが、生きる中で一番大切にしていることは、「食べること」です。
有紀社長、栄子女将がよくみんなに言っています。よく言っていますし、美味しい物を恵んでくれます(笑)。
食べることが好きなみんなと食べるご飯は美味しいし、より美味しくなるには?と考えることも楽しいです。
なぜ当館が、完全素泊まりや1泊夕食をだしていないかというと、元気になる朝ごはんを食べてご出発してほしいという女将の想いからです。
大切な人と美味しものを食べると、なんともいえない感情が芽生えてきます。
そして、味やそこで楽しんだ光景が思い出となり、またいきたい!と思えてきます。

春から各々の道を歩むご友人との旅行に、お世話になった家族との旅行に
大切な方々と、歴史ある当館で思い出をつくりませんか?

皆さまのお越しを心待ちにしております。


本日の担当ブログ:濱崎

【美食鍋】天草大王と肥後赤鶏の饗宴☆極上とり鍋プラン