和室
ブログ
今夜のイチオシ小鉢♪♪♪
2021/01/20

今夜の桃色うつわの出番は、御客屋の畑で育った大ネギです。畑をし始めてまもなく3年目のシゲちゃん作の大ネギを、料理長が可愛らしい小鉢へと変身させました♪
御客屋手作り味噌の酢味噌仕立てに、料理長特製白菜パウダーを粉雪をイメージしてふりかけているかのようです。
敷物になっているのは、契約農家の熊本玉名の平野さんのレモンです。このレモンが、いい働きをしていい香りも楽しませてくれます。
今夜の御客屋会席の可愛い小鉢でした。
御客屋手作り味噌の酢味噌仕立てに、料理長特製白菜パウダーを粉雪をイメージしてふりかけているかのようです。
敷物になっているのは、契約農家の熊本玉名の平野さんのレモンです。このレモンが、いい働きをしていい香りも楽しませてくれます。
今夜の御客屋会席の可愛い小鉢でした。