お知らせ
新プラン「【お食事☆確約】安心して過ごす..」登場!
【提供日程:2020/06/04(木)〜】
【新プラン】
2020/05/25

■お食事場所■
夕食・朝食ともにプライベート重視、そして安心してお召し上がりいただけるよう完全個室で対応いたします。
■お食事■
ご夕食;熊本・阿蘇・そして当館の自家製野菜をふんだんに使った「地のチカラ」の会席料理。メインは熊本県の銘柄鶏『肥後赤鶏のセイロ蒸し』です。小食な方にもカロリーを気にされにもオススメな体に優しい料理内容です。
18:00~のご案内をさせていただいております。
当館で使っている野菜は、当館の畑で育ったものや、この地域小国郷で育ったもの、そのほか熊本・九州で育った野菜にこだわっています。
そのほか、紅鱒の御造りや馬刺し、メインの肥後赤鶏も熊本の山鹿でのびのび育ったのオススメの一品です。
食前酒の梅は、すべて当館の畑で育ったものです。
また、お米も清らな水で育てた当館自家製米や契約農家の方のお米を使用しています。
お漬物も当館の手作りで提供しております。
熊本名物「馬刺し」は、低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べ数倍あり、臭みもない新鮮な品です。特に女性様にはお召し上がりいただきたい体に優しい一品です。
ご朝食;阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。熊本ならではの桜納豆(細目馬刺し+納豆)もぜひご堪能ください。
小国ジャージー牛乳を使った手作りヨーグルトもオススメです。
8:00~のご案内をさせていただいております。
■お食事について補足■
・食材等で苦手なものやアレルギーがございましたらお知らせください。できる限り、他の食材で対応させていただきます。
■館内のご注意■
当館の客室は1Fと2Fに分かれておりますが、お風呂場、お食事処は1Fより下の階にあるため、階段のご利用がございます。館内にはエレベーターがございませんのでご理解願います。
夕食・朝食ともにプライベート重視、そして安心してお召し上がりいただけるよう完全個室で対応いたします。
■お食事■
ご夕食;熊本・阿蘇・そして当館の自家製野菜をふんだんに使った「地のチカラ」の会席料理。メインは熊本県の銘柄鶏『肥後赤鶏のセイロ蒸し』です。小食な方にもカロリーを気にされにもオススメな体に優しい料理内容です。
18:00~のご案内をさせていただいております。
当館で使っている野菜は、当館の畑で育ったものや、この地域小国郷で育ったもの、そのほか熊本・九州で育った野菜にこだわっています。
そのほか、紅鱒の御造りや馬刺し、メインの肥後赤鶏も熊本の山鹿でのびのび育ったのオススメの一品です。
食前酒の梅は、すべて当館の畑で育ったものです。
また、お米も清らな水で育てた当館自家製米や契約農家の方のお米を使用しています。
お漬物も当館の手作りで提供しております。
熊本名物「馬刺し」は、低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べ数倍あり、臭みもない新鮮な品です。特に女性様にはお召し上がりいただきたい体に優しい一品です。
ご朝食;阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。熊本ならではの桜納豆(細目馬刺し+納豆)もぜひご堪能ください。
小国ジャージー牛乳を使った手作りヨーグルトもオススメです。
8:00~のご案内をさせていただいております。
■お食事について補足■
・食材等で苦手なものやアレルギーがございましたらお知らせください。できる限り、他の食材で対応させていただきます。
■館内のご注意■
当館の客室は1Fと2Fに分かれておりますが、お風呂場、お食事処は1Fより下の階にあるため、階段のご利用がございます。館内にはエレベーターがございませんのでご理解願います。