黒川温泉 御客屋|創業三百年という最も長い歴史を持つ温泉旅館です


皆さまこんばんは(^O^)
ご無沙汰しております、最近はほぼわろく屋勤務中のしばっちです☆
わろく屋勤務中なので今回はわろく屋情報を発信します!


タイトルにありました8月6日…何の日だかわかりますか?

ヒントは今の僕の状況です(+o+)

さて、わかりましたか?

正解は『わろく屋の日』です!!

わろく屋は昔、“八六屋”と書いて営業しておりました。
ひらがな表記に変わったので、わかりづらかったですね(>_<)

なので、わろく屋はわろく屋の日に合わせ、リニューアルしますヽ(^o^)丿

メニューが変わったり料金形態が変わったり…
8月1日(月)からプレオープン期間開始を予定しております。

ここで、ブログを見ている人限定で、リニューアルするメニューを写真でちらっと紹介したいと思いま~す♪

FxCam_1310017241363.jpg
↑ これはピザ生地の試作中の1枚。
 生地の配合やらを検討し、いろいろ試して食べ比べしました。

FxCam_1310020497503.jpg
↑ これはピザ生地を焼いた時の1枚。
 何も具がのってない(._.)笑”

FxCam_1310381091658.jpg
↑ これは白カレーのレシピ見直しの時の1枚。
 実は僕の1番好きなカレー☆今までは肥後の赤鶏のモモ肉を使用してましたが、
 むね肉を使い、ヘルシーな感じに変えてみました。
 前に比べ、具の感じも向上し、更に食べやすいカレーになりました(*^_^*)
 やっぱ僕の中では不動の第一位のメニューです!!

と、一部ですがご紹介いたしました。
まだまだ他にもたくさん変ってますので是非お越し下さい♪

※わろく屋で「ブログを見た」と僕に言って頂けるといいことがある…かも

以上、今回のブログ担当は白カレー大好きなしばっちでした☆

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.okyakuya.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/191

上記、記事へのコメント (2)

おれんじまねきねこ:

しばっちサン まいど!です ^^

現在 訳あってケイタイからしかコメントできず ご迷惑をおかけしております… m(__)m

「す~ちゃん」サンのブログへのコメント…の件…
あれから一度だけコメントできそうな状態になったのですが、やはり×で…

最新のしばっちサンのブログへのコメントも×でしたが、こちらでは〇だったので こちらへコメントさせて頂きました。

わろく屋さんは、明日からいよいよ「プレオープン」に向けて大詰めのようですね! ^^

大成功♪するように お祈りしています!! ^^


因みに…
わろく屋さんの定休日は木曜日…とのことですが、今年の年末(12/30)の金曜日は営業していますか?

今年は、わろく屋さんに行ける機会が 予定ではその日にちにしか… (T_T)

もし年末のお休みになってしまうなら、頑張って28の水曜日に… と思っています… ^^;

どうでしょうか… ^^;

しばっち:

 おれんじまねきねこ様

こんばんは、コメントありがとうございます♪
そしてコメントを返すのが大変遅くなってしまい申し訳ございませんでしたm(_ _)m
やっぱりコメントがうまくいかないんですか…原因が未だにわからずご迷惑おかけし、重ねがさね申し訳ございません。
今、わろく屋はプレオープンに向けバンバン仕込んでいる最中です!
汗だくだくで頑張ってます(笑)

年末年始は今までは12月31日のみお休みを頂いていましたので、12月30日は通常通りの営業予定です(*^_^*)
おれんじまねきねこ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます☆

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

ページ先頭へ